Por:

Lunes 21 de octubre de 2024 | 21:35

El equipo de fútbol femenino de Shaler esperaba una estadía más larga en su primer torneo de playoffs WPIAL en casi cuatro décadas.

Pero Plum No. 4, un programa de postemporada experimentado que participa en los playoffs por decimotercer año consecutivo, se aseguró de que la temporada de las Lady Titans No. 13 llegara a un final repentino.

Los Mustangs, que perdieron solo una vez en 16 juegos de la temporada regular y capturaron su sexto campeonato de sección consecutivo, tomaron la ventaja apenas cuatro minutos y medio después del enfrentamiento de primera ronda de WPIAL Clase 3A del lunes y agregaron dos goles más en la segunda mitad para completar. una victoria por 3-0 en el Mustangs Stadium.

«Jugamos muy bien como equipo esta noche», dijo la mediocampista junior Gianna Revetta, quien anotó varios tiros entre los 15 tiros de Plum.

“Shaler es un equipo realmente bueno y sabíamos que iba a ser un partido difícil. Nuestro trabajo en equipo a través de la adversidad en el juego realmente nos ayudó”.

Plum (16-1) avanza nuevamente a los cuartos de final de la WPIAL, donde recibirá al No. 5 Moon el jueves a una hora por determinar. Los Tigres avanzaron el lunes con una victoria en casa por 4-0 sobre el No. 12 Hampton.

«(Sobrevivir y avanzar) es el nombre del juego en los playoffs», dijo el entrenador de Plum, Jamie Stewart. “Shaler no nos lo puso fácil esta noche. Jugaron muy bien y con mucho corazón. Nos lo trajeron con su obra y sabíamos que lo iban a hacer. Vimos su talento y habilidad cuando los vimos en película.

“Es muy lindo poder jugar aquí una vez más. 3A está repleto de un montón de equipos realmente buenos. No hay juegos fáciles. Descansaremos y veremos qué debemos hacer para estar listos para competir el jueves. Estamos muy emocionados de seguir adelante”.

Shaler termina su temporada con un récord general de 8-9-1. Los Titans, el equipo que quedó en cuarto lugar de la Sección 1, derrotaron a Gateway en una final de sección en la que el ganador se lo lleva todo para clasificarse en el cuarto lugar.

“No podría estar más orgulloso de estas chicas. Han trabajado muy duro”, dijo el entrenador de Shaler, Bill Ament.

Plum no perdió tiempo en subirse al tablero cuando la estudiante de segundo año Emily Grubich tomó el control de un balón suelto en el área de portería de Shaler, maniobró alrededor de un par de defensores de los Titans, incluida la arquera Reanna Richardson, y depositó un tiro de corta distancia en la parte trasera de la red para el marcador en el quinto minuto.

Revetta tuvo una oportunidad peligrosa en el minuto 11, pero Richardson estaba allí cuando se dirigió hacia su izquierda y sacó el balón de peligro con un puñetazo. Luego acorraló el balón, evitando cualquier rebote de la senior Mia Nardo, que se acercaba a la portería.

Shaler jugó una sólida defensa durante la mayor parte de la primera mitad, limitando a Plum a solo tres tiros en total durante los primeros 25 minutos.

Los Titans se apresuraron en el minuto 31 y estuvieron cerca de poner uno en la portería de Plum, pero la defensa de los Mustangs contraatacó y despejó el balón fuera de peligro.

La estudiante de último año de Shaler, Lia Wallander, interceptó un pase de la defensa de Plum en el minuto 35 con la oportunidad de poner a su equipo en el tablero.

El portero de los Mustangs, McKenna Anderson, salió a desafiar a Wallander en el área, y Wallander estuvo a punto de disparar antes de que Anderson lograra convertir el saque de meta.

“Le doy mucho crédito a Shaler”, dijo Stewart. “Conseguimos ese primer gol temprano, pero no se desmoronaron. Pensé que en los últimos 10 a 15 minutos de la primera mitad nos superaron. Hablamos de algunas cosas en el entretiempo y nos tranquilizamos”.

Plum se reagrupó y tuvo varias oportunidades fuertes durante los primeros 24 minutos de la segunda mitad (tres de Revetta y una de la estudiante de primer año Ali Joyce y una de la estudiante de último año Serena Carnahan) antes de abrirse paso con una anotación para darles a los anfitriones algo de espacio para respirar.

Richardson estuvo allí para hacer un par de salvamentos impresionantes en los intentos del Mustang. Pero un centro de Revetta dentro del área y un cabezazo de Nardo que superó a Richardson en el minuto 64 duplicó la ventaja de Plum a 2-0.

«Hicimos muchas de las cosas que hacemos bien en la segunda mitad», dijo Stewart. «Nos tomó un poco de tiempo conseguir ese segundo gol, pero fue una buena sensación lograrlo».

Los Mustangs pusieron el 3-0 en el minuto 67 cuando la junior Allison Porter anotó con una asistencia de Joyce.

Plum terminó con ventaja de 15-3 en tiros. Los Mustangs anotaron 12 tiros a portería. Richardson hizo siete salvamentos para los Titans en la derrota.

«Había algunos nervios al llegar a este juego porque era la primera vez que alguno de ellos experimentaba algo como esto», dijo Ament.

“Si Plum ganaba, era de esperarse. Si ganáramos, podríamos escribir nuestra propia historia. Queríamos ver qué historia podíamos escribir y estuvimos allí durante gran parte de ese juego. Tuvimos algunas buenas oportunidades, especialmente al final de la primera mitad. Pero las chicas son jóvenes y la mayoría todavía están aprendiendo a meter el balón en el fondo de la red”.

Michael Love es un reportero de TribLive que cubre deportes en el valle de Alle-Kiski y los suburbios del este de Pittsburgh. Originario de Clearfield y graduado de Westminster (Pa.), se unió al Trib en 2002 después de pasar cinco años en Clearfield Progress. Puede comunicarse con él en mlove@triblive.com.